Новости Общество больницы

Сокращения инфекционных больниц: в Украине будет острая нехватка коек в стационарах – врач

base article image

После сокращения инфекционных больниц, в стране будет острая нехватка коек в стационарах.  

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач-инфекционист Ольга Голубовская.

«После сокращения инфекционных больниц, в стране будет острая нехватка коек в стационарах. Мало того, что в Украине разрушили системы противоэпидемической защиты, теперь добрались до инфекционных стационаров, которые не вошли в опорные больницы. Кроме того, у меня возникает вопрос, как можно проплачивать пролеченный случай в инфекционном отделении. Это все равно, что финансировать пожар. То есть если есть возгорание, то мы профинансируем его тушение, а если нет, то мы закроем пожарную станцию. Если ничего не поменяется в стране, инфекционные стационары перестанут существовать, как таковые.  Ведь местные бюджеты не потянут финансирование инфекционных стационаров», - сказала О. Голубовская.

По ее словам, в Украине сейчас остались единицы эпидемиологов.

«У нас в стране только инфекционные стационары могут изолировать больных. Терапевтические к этому не приспособлены. Сейчас инфекционные стационары во многих регионах присоединяют к психдиспансерам, противотуберкулезным заведениям. В итоге мы потеряем специалистов, как в свое время потеряли эпидемиологов. Сейчас остались единицы эпидемиологов. Диагнозы поставить просто некому»,- резюмировала О. Голубовская.

Напомним, врач- инфекционист Юрий Жигарев сообщил, чтов Минздраве не продумали, куда девать больных после закрытия тубдиспансеров. Дело в том, что эта ситуация касается не только тубдиспансеров, но и других профильных учреждений. Если к нам придёт лихорадка Эбола или другая подобная инфекция, то туберкулез покажется просто раем. Даже если брать банальную корь, то каждый больной корью в общественном транспорте может заразить 15 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.