Новости Экономика налогкартаперевод

Глава комитета прокомментировал новый налог на переводы с банковских карт

base article image

Введение нового налога на переводы с банковских карт и декларирования транзакций банковских карт, которые вступают в силу в связи с изменениями в Налоговый кодекс, не соответствует действительности.

Об этом в эксклюзивном комментарии ГолосUA сообщил народный депутат от «Слуги народа», председатель Комитета ВР по вопросам таможенной, финансовой и налоговой политики Даниил Гетманцев.

Он отметил, что информация, которая распространилась в последнее время в соцсетях и подхвачена некоторыми СМИ, не соответствует действительности. Более того, опровержение успела дать и Государственная налоговая служба Украины.

«Дело в том, что многим не нравятся налоговые инициативы, которые мы принимаем. И люди, скорее всего, противодействуют таким инициативам, придумывая страшные сказки, которые пугают наших сограждан», - подчеркнул Даниил Гетманцев.

Парламентарий подчеркнул, что аналогичная информация о взимании налогов на переводы с банковских карт впервые появилась около месяца назад, однако тогда этот фейк не был привязан к законопроекту №1210 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических неувязок в налоговом законодательстве». Тогда данную информацию, не соответствующую действительности, подавали как новации налоговой службы.

«Кому это выгодно (распространение неправдивой информации, - прим. авт.), - тем, кто не хочет принятия закона 1210. А это большой бизнес, который пользуется офшорными услугами. Ведь это антикоррупционный законопроект», - добавил Даниил Гетманцев.

Напомним, в соцсетях и некоторых СМИ появилась информация о том, что если гражданин Украины получает деньги на банковскую карточку, подарки в виде недвижимости, транзакции от людей, которые не являются близкими родственниками (родители, муж, жена, дети, в том числе и усыновленные, родные братья и сестры, бабушки, дедушки, внуки), то до 1 мая 2021 года все эти доходы нужно указать в налоговой декларации и до 1 августа оплатить налог: за денежные средства – 18% налога + 1,5% военного сбора, за недвижимость или автомобиль – 6,5%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.