Новости Здоровье кислотностьопухоль

Повышенная кислотность желудка может указывать на образовавшуюся опухоль – врач

base article image

Повышенная кислотность желудка может указывать на образовавшуюся опухоль.

Об этом в Сети сообщил врач Георгий Сапего.

По его словам, опухоль в желудке воспринимается организмом как инородное тело, но оно порождает активную выработку гормонов и провоцирует повышенную кислотность в желудке.

«Эти гормоны и биологически активные вещества заставляют желудок выделять много кислоты. От этого может образоваться язва», - считает врач.

Г.Сапего добавил, что человек может получить серьезное заболевание желудка, если поедет жить из долины в высокогорье

«Может возникнуть ишемия. Ишемия - это недостаточное кровоснабжение. Мы уже обсуждали атеросклероз кишечника, который приводит к ишемии. В желудке такое бывает редко, но может быть. Примерно та же самая история случается в высокогорье, когда от переохлаждения и недостатка кислорода у человека появляется язва желудка», - говорит медик.

И еще он предостерег людей, которые могут столкнуться с ситуацией физического выживания. После стрессовых ситуаций в желудке может возникнуть язва: «Это не тот стресс, когда человек перепсиховался, и у него повысилась кислотность. Этот стресс бывает в реанимации, когда человек едва не помер. Организм все силы направил на поддержание жизни в сердце и мозге, а желудку досталось мало крови. Так появляются стрессовые язвы».

Ранее мы публиковали народный эффективный рецепт для ослабления заболеваний щитовидной железы

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.