Новости Общество костюмыаваковкоронавирус

Эксперт: костюмы, представленные Аваковым в эфире «Свободы слова», не являются средствами медико-биологической защиты

base article image

Костюмы, которые министр внутренних дел Арсен Аваков представил в прямом эфире «Свободе слова» не смогут защитить офицеров МЧС от инфекции при встрече эвакуированных украинцев из Китая.  

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экс-руководитель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас.

«Костюмы, которые Аваков представил в программе «Свобода слова» не имеют никакого отношения к средствам медико-биологической защиты. Их основное предназначение – защита от мелких механических частиц во время работ при ремонте или на стройке», – сказал он.

В данный момент, как добавил С. Протас, на складе ГСЧС находится 400 таких костюмов.

«Встречу украинских граждан из Китая возложили на Управление хозяйственного обеспечения ГСЧС, основной задачей которого заключается  эксплуатация здания центрального аппарата ГСЧС и его ремонт», - пояснил он.

Эксперт также добавил, что данные костюмы были закуплены, когда проводился ремонт фасада главного здания ГСЧС.

«Данная постановка Авакова в эфире «Свободы слова» проведена на уровне высокого цинизма, поскольку офицеры МЧС, которые будут встречать украинцев из Китая, будут напрочь лишены какой-либо биологической защиты, потому что они будут в костюмах маляров», - заключил С. Протас.

Напомним, в ночь на 19 февраля, из законсервированного терминала аэропорта Борисполь в Китай вылетел самолет компании SkyUp, для эвакуации украинцев из города Ухань.

По словам министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, МОЗ распорядилось эвакуировать лишь не зараженных людей. В Китае перед обратным вылетом их осмотрят врачи и измерят температуру тела: если она превысит показатель в 37,2, то человек останется в Ухане.

В ночь на 20 февраля, самолет вернется в Украину. Для эвакуированных граждан подготовят отдельную зону, где специалисты в защитных костюмах проведут осмотр прилетевших. Где расположен аэропорт, который должен принять вернувшийся самолет пока не известно. Ранее появилась информация, что самолет может приземлиться во Львове, а не в Киеве. Тем не менее, в Минздраве эту информацию не опровергли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.