Новости Здоровье диетологипереедать

Диетологи рассказали, как отказаться от вредной привычки переедать

base article image

Человек переедает и перегружает свой желудочно-кишечный тракт по одной простой причине: он попадает в ситуации, когда у него неожиданно разыгрывается аппетит и не может справиться с импульсом съесть побольше.

Об этом пишут диетологи на страницах Men's Health.

Например, человек приходит в магазин, видит много калорийных вкусняшек, покупает вкусняшки и есть по дороге домой, а дома еще обедает или ужинает. Налицо – переедание. Поэтому диетологи рекомендуют перед визитом в магазин перекусить дома. Во-первых, эмоции, связанные с аппетитом, не будут вас заставлять покупать калорийные и не очень здоровые полуфабрикаты. Во-вторых, вы купите меньше еды.

Кроме того, известны случаи, когда человек в ресторане позволял себе лишние хот-доги, съедал сверх меры жирного мяса и после того, как это повторялось каждый уик-энд, начал набирать вес и приобрел привычку переедать. Нужно приучить себе перед застольем в ресторане или в гостях съедать дома пару ложек острого блюда. Вам будет вкусно, хорошо и спокойно. Во время калорийной трапезы будете есть меньше.

И, что немаловажно, человек переедает, когда он приступает к еде, испытывая уже неудержимое чувство голода. Диетологи говорят: это очень вредно – набрасываться на еду. Вы уже, может быть,и насытились, но продолжаете по инерции есть. Что делать? Придумать для себя условную шкалу голода – например, 10 это сильный голод, а 5 – чувство, что надо хоть кусочек чего-нибудь питательного съесть. Организуйте свой отдых, работу, пребывание дома так, чтобы это был не кусочек чего-нибудь, а полноценный завтрак, обед или ужин. Так вы будете садиться за стол, когда голод еще не гонит вас съесть все содержимое холодильника и духовки за один присест.

Ранее мы сообщали, какие продукты позволят похудеть после 50 лет, когда замедлен обмен веществ.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.