Новости Регионы минобороныдонбассобстрелы

В Минобороны показали последствия 5-часового обстрела на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Министерстве обороны Украины показали последствия вчерашнего пятичасового обстрела на Донбассе.

Соответствующие материалы опубликовало информагентство "АрміяInform".

Сообщается, что при попытке прорыва позиций украинских войск вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный (Луганская область), было применено запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Как сообщали ранее в пресс-центре штаба ООС, обстреляли позиции ВСУ из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения танка, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

Напомним, 18 февраля около 5:00 на Донбассе  начали атаковать украинские позиции в районе населенных пунктов Золотое, Новотошковское, Орехово и Крымское. В штабе ООС сообщили, что противники перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения.

По словам Президента Украины Владимира Зеленского, обстрелы 18 февраля являются попыткой сорвать мирный процесс на Донбассе. Зеленский также заявил о намерении решительно ответить на агрессию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.