Новости Регионы уханьсамолетполтавскаяобласть

СМИ: Украинцев из Ухани предварительно перевезут в санаторий МВД в Полтавской области (ФОТО)

base article image

Самолет с украинцами из Ухани кружит над Харьковом, а украинцев с борта предварительно поместят в санатории МВД в Полтавской области.

Об этом сообщили корреспонденты "112 Украина" 20 февраля.

"Ситуация довольно неоднозначная, потому что сначала на табло ( в аэропорту "Борисполь" было указано, что самолет прибывает в 07:59, после этого его вообще сняли с табло. Но смотря на карты флай радаров видно, что самолет кружит над Харьковом и не может сесть за высокой туманности. После этого на табло снова появился этот рейс, но уже с таймингом прибытия в 08:18. Пока никаких известий того, что самолет прилетит нет. Людей, встречающих также нет", - отмечал корреспондент, который работает в аэропорту "Борисполь".

Другой корреспондент отметил: есть подтвержденная информация о том, что самолет сядет в Харькове.

"То, что самолет приземлится в Харькове, стало для нас полной неожиданностью. До последнего мы следили за флайрадаром, видели, что он держит направление на Киев. Только что нам официально подтвердили, что ждут самолет в международном аэропорту в Харькове. Он должен был сесть в 08:00, но так как в городе сильный туман, самолет кружит над Харьковом. Как он будет садиться нам пока неизвестно. У главного выезда из аэропорта стоят 3 "скорых", дежурят спасатели", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что уже стало известно, куда повезут эвакуированных из Ухани украинцев.

"Сначала было предварительно известно, что это база под Харьковом имени Соича, но пока стало известно, что их повезут на Полтавщине в санаторий МВД в Новых Санжарах. Много разных людей начали писать о том, что Харьков не приспособлен к такой операции и просят людей подниматься на сопротивление", - добавила корреспондент.

В то же время, как сообщает УНН со ссылкой на сервис Flightradar, Самолет рейса PQ7302 с эвакуированными украинцами и иностранцами из Уханя после часа кружений между Харьковом, Днепром и Полтавой резко изменил курс в сторону последней и подлетает к Полтаве.

Стоит отметить, самолет сделал уже более восьми кругов в указанном районе.

В аэропорту Полтавы ранее в ответ на вопрос УНН относительно самолета сообщили, что "никаких комментариев по этому поводу не даем".

Напомним, самолет рейса PQ7302 с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из аэропорта Алматы (Казахстан) в четверг, 20 февраля, в 5:34 по местному времени (1:34 по киевскому времени).

Самолет приземлился в аэропорту Алматы в 4:37 (0:37 по киевскому времени). Он вылетел из Уханя в 00:30 (18:30 по киевскому времени).

Напомним, 19 февраля в ГСЧС заявили, что прилет самолета с украинцами из Уханя ожидается в четверг, 20 февраля, около 8:00 утра. В тот же день сообщалось, что 48 граждан Украины и 29 иностранцев, которых эвакуируют в Украину, уже сели в автобусы, и часть из них уже прибыла в терминалы международного аэропорта Уханя.

20 февраля стало известно, что самолет с украинцами, который летит из китайского Уханя, изменил курс на Харьков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.