Новости Общество бориспольаэропортуханьсамолет

Самолет с украинцами из Ухани приземлился в «Борисполе» на дозаправку - МВД

base article image

В четверг, 20 февраля, в Киев прибыли украинцы, которых эвакуировали из Уханя в связи со вспышкой коронавируса.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Украинцы прибыли в аэропорт "Борисполь".

В то же время, подробности этой посадки прокомментировали в Министерстве внутренних дел Украины. По этим данным, самолет "Боинг 737-73V" компании Sky Up с эвакуируемыми из Китая более 70 людьми, в т.ч. иностранцами, утром в четверг приземлился в аэропорту "Борисполь" (Киев) на дозаправку, после чего отправится в международный аэропорт "Харьков".

"По докладам экипажа и медперсонала сопровождения, все на борту самолета здоровы и могут продолжать полет", - говорится в сообщении.

Ранее заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщил, что на борт лайнера допустили 73 чел., кроме троих украинцев и одной иностранки. В частности, лайнер эвакуировал 45 граждан Украины, а также граждан Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Сальвадора, Казахстана, Коста-Рики и других государств. Планировалось, что двоих казахстанцев доставят в Алматы, где самолет совершал посадку.

По заявлению украинских властей, перед вылетом все пассажиры прошли три этапа санитарного контроля в Ухани, троих украинцев и одного иностранца не пустили на борт.

Самолет после вылета из Алматы проследовал над территорией Узбекистана, Туркменистана, затем пересек Каспийское море, находился в воздушном пространстве Азербайджана и Армении, затем – над Черным морем, огибая оккупированный полуостров Крым. В 7:10 утра по кв он пересек береговую линию в районе Железного Порта (Херсонская обл.) и направился в сторону Харькова.

Однако в 7:40, пролетая в районе Краснограда (Харьковская обл.) сменил курс и начал кружить на высоте около 10 км между городами Днепр, Полтава и Харьков. Сделав более десятка кругов, в 9:05 самолет направился в сторону Киева, проследовал мимо Полтавы и в 9:20, пролетая в районе г.Гребенка на западе Полтавской области, начал снижать скорость и высоту.

Напомним, украинцев, прилетевших из Уханя, предварительно поместят в санатории МВД в Полтавской области, сообщили СМИ.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.