Новости Общество новыесанжарызеленский

Зеленский: Медцентр в Новых Санжарах будет наиболее охраняемым объектом в стране

base article image

Медицинский центр, куда доставят эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев и которые будут там находиться в течение 14 дней на карантине, будет самым охраняемым в стране.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил в своем Telegram.

По его словам, на данный момент нет бактериологической опасности.

"Они здоровы, но должны пройти карантин и обсервацию в течение 14 дней. Эвакуированные будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах. Он будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности. В течение двух недель это будет, наверное, наиболее охраняемый объект в стране. Сочувствую нашим эвакуированным, потому что знаю, что такое находиться под личной охраной, а у них охрана будет гораздо серьезнее, чем у президента", - написал Зеленский.

Также он обратился к протестующим, которые пытаются блокировать дорогу на подъезде к медцентру в Новых Санжарах.

"Когда Франция эвакуировала людей из Уханя и их привезли в один из городов, реакция у жителей этого города была одна: они заботились о жизни и здоровье своих сограждан, сочувствовали тем, кто оказался в сложной ситуации. Даже в Казахстане, когда наш самолет из Уханя сел на дозаправку и доставил казахстанского гражданина, не было никаких протестов и блокировок. Наоборот, все благодарили и радовались, что человек наконец-то дома. К сожалению, не все из нас могут гордиться такой же человечной реакцией. Попытки перекрыть трассы, блокировать госпитале, не пустить граждан Украины в Украину - этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера", - отметил Президент.

Напомним, самолет "Боинг 737-73V" компании Sky Up с эвакуируемыми из Китая более 70 людьми, в т.ч. иностранцами, утром в четверг приземлился в аэропорту "Борисполь" (Киев) на дозаправку, после чего отправится в международный аэропорт "Харьков".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.