Новости Политика медиазакон

Законопроект о медиа не будет отозван - Ткаченко

base article image

Дискуссия вокруг законопроекта о медиа продолжается, но документ не будет отозван.

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко в интервью изданию "Главком".

"Я не вижу сопротивления медиасреды относительно этого закона. Я вижу продолжающуюся дискуссию. Отзывать его мы точно не намерены", - сказал Ткаченко.

Ткаченко отметил, что на сегодняшний день есть несколько статей - восемь или девять, к которым возникают вопросы, и есть соответствующие предложения. Такие предложения можно группировать по блокам: формат регулирования онлайн-медиа, вопрос языка, вопрос полномочий Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, "и еще два-три блока, которые менее дискуссионные".

Сообщается, что сейчас собраны замечания и предложения, которые войдут в сравнительную таблицу к законопроекту. Однако необходимо провести "еще две-три рабочие встречи с группой, которая писала закон, чтобы отдельно остановиться на каждом предложении и замечаниях".

Напомним, законопроект о медиа вызвал массу недовольства, В частности, проект закона раскритиковал Нацсоюз журналистов Украины, призвав правительство прекратить его обсуждение. Активисты ОО также заявили, что законопроект будет иметь негативные последствия для информационного общества как такового.

Напомним, министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в интервью "Зеркалу недели" заявил, что большинство норм закона об урегулировании деятельности СМИ в Украине будут действовать только во время войны в Украине.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.