Новости Политика мвф рынокземли

Нардеп рассказала, связано ли выделение транша МВФ от голосования за рынок земли

base article image

Если транш МВФ зависит от скорости голосования за законопроект о рынке земли, премьер-министр должен сообщить об этом и взять на себя ответственность за подобное.

Об этом в кулуарах парламента сообщила журналистам народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук, передает корреспондент ГолосUA.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не связано ли принятие законопроекта о рынке земли с предоставлением транша МВФ, она констатировала, что если это и так, то правительство не должно скрывать подобную информацию, а честно ее опубликовать в отчете, указав в нем различные сценарии.

«Кабмин должен был бы прописать план «А» - если МВФ не предоставит нам транш, - и «Б», в котором просчитывается ситуация, если помощь придет с запозданием, например, во втором квартале», - пояснила Ирина Верещук.

По ее мнению, если бы такой план был разработан и представлен, это было бы большим плюсом правительству и премьеру.

«Как мы можем привязывать украинское законодательство, в частности, законопроект №2178-10 об обороте земель сельхозназначения, к выдаче кредитов? У нас что, внешнее управление? Если я правильно понимаю премьера, мы прозрачный рынок земли открываем не для МВФ, а для украинцев. Однако если транш МВФ зависит от скорости голосования, пусть премьер не побоится сказать такое и взять на себя ответственность», - возмутилась парламентарий, подчеркнув, что Украина – самостоятельное независимое государство.

Напомним, Верховная Рада Украины по состоянию на среду, 19 февраля, рассмотрела 649 правок ко второму чтению законопроекта о рынке земли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.