Новости Регионы уханьсамолетхарьков

Самолет с эвакуированными украинцами из Ухани приземлился в Харькове: появились первые фото

base article image

20 февраля 2020 года около полудня самолет из Ухани с эвакуированными украинцами приземлился в Харькове.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сервис Flightradar.

Самолет в аэропорту Харьков приземлился в 11:50. Отмечалось, что ориентировочное время прибытия рейса PQ1117 из Киева в Харьков был запланирован на 11:40.

Напомним, в 11:10 самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами из Ухани после дозаправки вылетел из аэропорта “Борисполь”.

Ранее самолет с эвакуированными Украинские из Китая приземлился в аэропорту “Борисполь” на дозаправку. Там он дозаправился горючим и вылетел в Международный аэропорт Харьков.

Также сообщалось, что специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции они будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины “Новые Санжары” в Полтавской области.

Напомним, 20 февраля в МВД Украины заявили, что самолет "Боинг 737-73V" компании Sky Up с эвакуируемыми из Китая более 70 людьми, в т.ч. иностранцами, утром в четверг приземлился в аэропорту "Борисполь" (Киев) на дозаправку, после чего отправится в международный аэропорт "Харьков".

Украинцев, прилетевших из Уханя, предварительно поместят в санатории МВД в Полтавской области, сообщили СМИ.

Также сообщалось, в Новых Санжарах на Полтавщине люди митингуют из-за возможного размещения эвакуированных из Китая Украинский в санатории в области. Кроме того, в Новых Санжарах произошли столкновения.

В то же время в Министерстве здравоохранения Украины констатируют, что врачи, сопровождающие эвакуированных из Уханя украинцев и иностранцев, не обнаружили у них никаких симптомов острых респираторных заболеваний (ОРЗ).

По данным врачей, у пассажиров и экипажа самолета, который сегодня прилетел из Уханя, не было выявлено симптомов ОРЗ, их психоэмоциональное состояние также в норме. На борту самолета находятся 45 украинцев, 27 иностранцев, члены экипажа и 3 медработника.

"Сразу после приземления осуществлены все меры безопасности: самолет отправлен на санитарную стоянку. Все перемещения и пограничный контроль эвакуированных проведен с соблюдением противоэпидемических мероприятий", - рассказали в Минздраве.

Отмечается, что эвакуированные граждане 14 дней проведут в обсервации в медицинском центре "Новые Санжары" в Полтавской области. В этот период медики будут проводить медико-санитарное наблюдение эвакуированных минимум дважды в день.

"После прибытия к месту обсервации транспорт, которым перевозят эвакуированных и членов команды, пройдет дезинфекционную обработку", - добавили в министерстве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.