Новости Общество паникакоронавирусукраинцы

Политтехнолог о панике украинцев и коронавирусе: государство ничего не гарантирует, а напуганное общество идет в атаку

base article image

История с эвакуацией украинцев из Ухани, где зафиксированы массовые случаи заражения смертельным коронавирусом, показала, что Украина как государство не может ничего гарантировать своим гражданам. И эта же ситуация рушит мифы о единстве страны и халатной неготовности власти защитить своих граждан от ряда угроз.

Об этом в Сети написал политтехнолог Михаил Подоляк.

«Единая страна)... Потрясающая история. О наших соотечественниках, которых с такими сложностями/истериками эвакуируют из китайского коронавирусного Уханя. В этой истории есть все про наш реальный, а не напыщенный патриотизм. Про соборность и единство. Про одну страну. Про гнилейших людей и про отсутствующее государство. Короче, все то о нас, что мы тщательно прятали все эти годы под толстым слоем провинциальной шароварщины, конкурсов патриотической песни и пляски и выкрашенных в желто-голубой заборчиков. Так, что там у нас с добротой, человечностью и эмпатией? Все дерьмово. Государство, как всегда, долго делало вид, что ничего не происходит. Занималось своими крысиными делами, пока все это не набухло до гигантских размеров», - пишет он.

По мнению политтехнолога, украинские чиновники ничего не сделали, чтобы погасить панику в соцсетях и прессе относительно темы возвращения в Украину сограждан, пребывавших в очаге заражения коронавирусом.

«Все то же инфантильное государство так в итоге медийно отработало тему, что до смерти напугало своих граждан. Убедительно доказав, что оно ничего не гарантирует, не контролирует и вообще не знает, что такое противоэпидемические протоколы... Напуганное общество пошло в атаку и всерьез начало блокировать дороги, сносить шины к больницам и требовать запрета на въезд. Не это ли начало настоящего распада?...

И в стране началось массовое расчеловечивание. В Винниках (Львовской области) врачи (!) сами блокируют подъезды к собственной больнице. В Полтаве уличные протесты. Тернопольская облрада назвала эвакуацию украинцев... «геноцидом украинского народа». Все это очередные проявления тотальной недееспособности государства. Оно всегда молчит, когда кризис. Оно никак не реагирует на проявления убийственного мракобесия. Оно просто делит... премии. Иногда думает, куда ещё расширить полномочия президента/премьера)», - пишет М. Подоляк.

Он сделал выводы относительно качества работы украинских чиновников в контексте ситуация с эвакуацией украинцев из Китая.

«Государство живет своей мародерской тихой жизнью. Или не совсем тихой. Пока в стране бунты. Явные звоночки взаимной ненависти и нетерпимости. Первые условные костры для ведьм. Которые может быть имеют вирус, а может и нет...Надо бы перестать делать вид, что у нас есть дееспособное государство. И перестать петь эти отмороженные лживые песни о единстве, гарцуя на потенциальных тушках изгоев... Нас уже нет. Как государства, сообщества, страны. Так, некая географическая территория, которая сама не знает, чего хочет и готова безжалостно рвать собственную плоть», - написал М.Подоляк.

Напомним, 20 февраля в МВД Украины заявили, что самолет "Боинг 737-73V" компании Sky Up с эвакуируемыми из Китая более 70 людьми, в т.ч. иностранцами, утром в четверг приземлился в аэропорту "Борисполь" (Киев) на дозаправку, после чего отправится в международный аэропорт "Харьков".

Украинцев, прилетевших из Уханя, предварительно поместят в санатории МВД в Полтавской области, сообщили СМИ.

20 февраля из-за протеста против прибытия в Полтавскую область самолета с украинцами, эвакуированными из Уханя, где бушует коронавирус, жители этого региона устроили акцию протеста и подрались с полицией.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.