Новости Мир генпрокурорхорватия

Генпрокурор Хорватии назвался масоном и подал в отставку

base article image

Генеральный прокурор Хорватии Дражен Еленич подал в отставку из-за давления после публичного признания, что он является масоном. Премьер-министр Хорватии отметил, что членство в масонской ложе не является запрещенным, однако правительство все равно бы уволило Дражена Еленича, если бы тот самовольно не подал бы в отставку с должности генпрокурора.

Об этом сообщает DW.

"Членство в легальном объединении никак не влияло на мою работу, но последние инсинуации в публичном пространстве, связанные с моим участием, сделали мою дальнейшую работу в нынешней роли невозможной", - заявил Еленич.

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович в свою очередь отметил, что правительство все равно бы уволило бы Еленича, если бы тот сам не подал бы в отставку.

"Здесь нет ничего незаконного. Однако это создало необычные обстоятельства, которые делают его пребывание (на должности генпрокурора. - ред.) сложным", - подчеркнул премьер.

Дражен Еленич занял должность генерального прокурора в 2018 году. На этой неделе он рассказал в интервью, что стал масоном после приглашения друга, и для него это было признанием его профессиональных качеств. После признания некоторые из членов правящей партии заявили, что Еленич должен был сообщить о своем членстве в масонской ложе до того, как занять пост генпрокурора.

Ранее новоизбранный президент Хорватии принес присягу.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.