Новости Регионы украинцыуханьборисполь

Эвакуированные из Ухани украинцы сошли с самолета в аэропорту «Борисполь» (ВИДЕО)

base article image

20 февраля 2020 года эвакуированные из Ухани (Китай) украинцы, иностранцы и экипаж сошли с самолета, пограничники в общей сложности оформили 94 человека.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Сообщается, что в Международном аэропорту Харькова обеспечили пограничное оформление 94 человек, которые прибыли спецрейсом из Китая. Всего прилетели 22 членов экипажа и сопровождающего медицинского персонала, а также 72 пассажира.

Среди пассажиров, которые будут направлены на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Информацию о пассажирах пограничники получили заранее, поэтому они были оформлены по ускоренной процедуре. У трапа самолета пограничный контроль только провел идентификацию и проставил отметки в паспортные документы иностранцев.

"Пограничный контроль осуществляется в защитном снаряжении с соблюдением всех норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с Международными медико-санитарными правилами Всемирной организации здравоохранения в уединенной зоне аэропорта", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в украинском посольстве в Китае в круглосуточном режиме продолжает работать оперативная группа по оказанию помощи гражданам Украины.

Напомним, что 20 февраля самолет с эвакуированными из Китая украинцами и иностранными гражданами приземлился в аэропорту "Харьков". Теперь пассажиры должны пройти пограничный контроль. Харьков - транзитный пункт для эвакуированных граждан. После этого их повезут в Полтавскую область, чтобы разместить на двухнедельный карантин в медцентр Нацгвардии "Новые Санжары". "Страна" писала о том, как выглядит санаторий Новые Санжары, куда везут украинцев из Китая.

Также мы сообщали, что в Полтавской области местные жители протестуют против размещения эвакуированных на карантин у них в регионе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.