Новости Регионы новыесанжарыбронетехникапротесты

Конфликт полиции и жителей села Новые Санжары: правоохранители пересели на бронетехнику, ситуация накаляется (ВИДЕО)

base article image

Коронавирус из Китая стал причиной паники среди жителей Полтавской области, куда должны привезти на карантин украинцев, эвакуированных из Ухани. 19 февраля жители села Новые Санжары вышли на улицы и заблокировали доступ в населенный пункт автомобилями.

Об этом сообщает РБК стайлер.

Противостояние между гражданами и сотрудниками полиции, а также Национальной гвардии продолжается с вечера, 19 февраля. Местное население категорически протестует против размещения эвакуированных украинцев в данной местности.

По состоянию на утро четверга, 21 февраля, в Новых Санжарах обстановка накалилась уже до предела. Как сообщает в своем Telegram-канале PavlovskyNews, сотрудники правоохранительных органов приехали к Новым Санжарам на тяжелой военной технике и пытаются убрать с проезжей части автомобили местных жителей.

"Полиция совместно с Нацгвардией и при использовании тяжелой военной техники, под крики протестующей толпы, пытается убрать автомобили протестующих проезжей части. Напоминаем, что сегодня в село Новые Санжары привезут эвакуированных людей с Китая", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщают в социальных сетях, рано утром произошли стычки протестующих с полицией. В сети разместили видео, на котором видно, как полицейские скрутили и увели одного из участников акции протеста.

Как сообщили в пресс-службе МВД, эвакуированных из Китая украинцев планируют разместить на карантин в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары".

"Специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции они будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области", - говорится в сообщении.

Напомним, что 20 февраля самолет с эвакуированными из Китая украинцами и иностранными гражданами приземлился в аэропорту "Харьков". Теперь пассажиры должны пройти пограничный контроль. Харьков - транзитный пункт для эвакуированных граждан. После этого их повезут в Полтавскую область, чтобы разместить на двухнедельный карантин в медцентр Нацгвардии "Новые Санжары". "Страна" писала о том, как выглядит санаторий Новые Санжары, куда везут украинцев из Китая.

Также мы сообщали, что в Полтавской области местные жители протестуют против размещения эвакуированных на карантин у них в регионе

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.