Новости Экономика рынокземликредиторы

В случае запуска рынка земли у украинских кредиторов появится возможность ее заполучить – депутат

base article image

Сегодня, если мы запускаем рынок земли, то появляется возможность включить какие-то дополнительные схемы и инструменты для того, чтобы эта земля перекочевала в собственность наших кредиторов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Лабазюк.

«Что касается того, что якобы при крушении пирамиды ОВГЗ долги будут отдавать землей, после запуска соответствующего рынка, то это не соответствует действительности. Государство конечно же будет гасить свои долги, но только деньгами», - заявил депутат.

По словам С, Лабазюка, она не может это делать при помощи активов.

«Но земля может выставляться на аукционы и там могут быть какие-то доминирующие возможности и права. Все равно это будет продажа. Пусть по каким-то льготным ценам, на каких-то условиях, или передача в долгосрочную аренду на льготных условиях. Такое в нашей стране практиковалось даже при предыдущей власти, когда госбанки выдавали на 10 лет кредит отдельным компаниям под 1% годовых. Абсурд, но такое было. Сегодня, если мы запускаем рынок земли, то появляется возможность включить какие-то дополнительные схемы и инструменты для того, чтобы эта земля перекочевала в собственность так называемых наших кредиторов», - отметил он.

Напомним, 19 февраля, парламент продолжал рассмотрение законопроекта о рынке земли. Впрочем, поправки от «Батькывщины» и ОПЗЖ относительно проведения референдума, который должен предшествовать вступлению в силу закона об обороте земель сельхрзназначения, раз за разом проваливаются.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.