Новости Политика минскиесоглашения

Украина не выполняет Минские соглашения - политолог

base article image

Сегодняшнее обсуждение вопроса Украины в ООН будет продолжением того, что было на заседании Совбеза ООН национальной безопасности 18 февраля.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический аналитик Алексей Калиниченко.

«Я так понимаю, что, к сожалению, в Совете безопасности ООН рассмотрели Киев как тренировочную площадку для того, чтобы выступить на Генассамблее ООН. Пока я не вижу никаких реальных инициатив, которые мог бы предложить ни министр иностранных дел, ни Президент Зеленский, и вообще нынешняя действующая власть», - отметил эксперт.

По его словам, это происходит, потому что мы уже настолько набили оскомину то информацией, что есть Минские соглашения, но они безальтернативны.

«Эту аксиому уже подтверждают все кому не лень из тех, кто задействован в этом процессе. Это немцы, французы и в первую очередь мы. Но, мы почему-то никак не может выступить инициаторами этих соглашений. Вся суть Минских соглашений заключается именно в их выполнении, а то, что мы наблюдаем, является затягиванием процесса и нежеланием выполнять взятые на себя обязательства. Таким образом, президент Украины В.Зеленский подтвердил то, что подписал тогдашний президент Украины П. Порошенко», - подытожил А. Калиниченко.

Между тем, альтернативы Минским соглашениям действующей властью пока не предложено.

Как сообщалось, Генеральная ассамблея ООН в четверг, 20 февраля, соберется на пленарное заседание по ситуации на временно оккупированных территориях Украины. Ожидается, что заседание начнется в 17:00 по киевскому времени.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.