Новости Мир мидкитайукраинцы

МИД круглосуточно общается с украинцами, оставшимися в Китае

base article image

Посольство Украины в Китае находится на постоянной связи с украинцами, которые отказались от эвакуации и остались в городе Ухань и других городах, и предоставляет им организационную, финансовую и консультативную помощь.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко в Twitter.

"Самолет с эвакуированными гражданами улетел в Украину, а работа наших дипломатов в Китае продолжается. Посольство Украины в КНР – на постоянной связи с украинцами, которые отказались от эвакуации и остались в городе Ухань и других городах. Им предоставляют организационную, финансовую и консультативную помощь", – сообщила пресс-секретарь.

По ее словам, консулы осуществляют постоянную коммуникацию с гражданами Украины, которые сейчас находятся в Китае, в соцсетях, а также в группах, созданных украинцами в мессенджере WeChat.

"В посольстве в круглосуточном режиме продолжает работать оперативная группа по оказанию помощи гражданам Украины, которой в режиме реального времени обрабатываются обращения наших соотечественников", – написала Зеленко.

Напомним, в Ухани на этапе осмотра китайскими медиками было не допущено на борт самолета четыре человека – трое украинцев и гражданка Казахстана.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.