Новости Общество новыесанжарыэвакуацияакцияпротестакитай

«Позор! Бросите своих людей в беде?»: украинцы в Сети призвали остановить протесты и принять эвакуированных из Китая

base article image

20 февраля в Харькове в аэропорту приземлился самолет с украинцами и иностранцами на борту, прибывший из Ухани (Китай), где зафиксированы массовые случаи заражения коронавирусом. По официальным данным, эвакуированных везут в санаторий в селе Новые Санжары Полтавской области. Там люди будут находиться в условиях карантина несколько дней. 19 февраля жители села Новые Санжары против этого размещения людей, сельчане вышли на улицы и заблокировали доступ в населенный пункт автомобилями, туда приехали правоохранители на бронетехнике. В Сети активно обсуждают этот инцидент.

Об этом сообщает ГолосUA.

Алекс Ермашов: «Позорники. Готовы бросить своих людей в беде? Только за свою шкуру труситесь, патриоты ряженые».

Den Shevchuk: «Та надо вести не в центр города а в больницу которая за городом !!! Посмотрим что вы скажете когда болеть начнут ваши родные. Предлагаю их вести в дом Яныковеча что он оставил под Киевом там и лаборатория есть и природа красивая кто за ставьте лайк».

Julia Fedus Kondrat: «Людям страшно. Якби були спеціальні обладнані заклади для таких випадків булоб інакше. Атак нема впевненості у безпеці. Це також можна зрозуміти, чомусь укитаї за тиждень справились,наші знаючи про небезпеку наробили нічого для цього. Тому нема чого нарікати на простих людей».

Андрей Арап: «Люди, народе, не там воюете, до парламента до нашой влади туди треба,Ті люди не винні що зними тратилось».

Ірина Білик: «Люди, схаменіться.... це ж наші люди...чиїсь брати, сестри, матері, батьки, діти!!!!!!
А якщо б це ваші близькі люди були....ви б їх теж не прийняли додому???
Сумно....дуже сумно».

Tanya Ageeva: «Правильно мои земляки делают! 
Есть военные базы, везите их туда! Там закрытая территория и подготовленный медперсонал!».

Надія Олексіївна Голуб: «Почему это власть наша сделала из этого тайну? Сказали бы конкретно сразу куда в какую область везут людей? А есть чем лечить? У нас пусто?».

Назар Чесний: «Там нет ни одного больного. Все, у кого было хоть маленькое подозрение, остались в Китае».

Сергей Зубаха: «Людей проверить нужно, подержать неделю, но власть ни***на для этого не делает, и не делала. Позор».

Ирина Замковенко: «Это наши родные украинцы, как их можно не пускать домой? Пусть их на время где-то изолируют до полного осмотра и все! В чём дело?».

Семен Сидорчук: «Завозят вирус в центр Украины».

Олег Никоненко: «Такое ощущение, что наш народ атрафированный, это явная заказуха».

Oleksi Trunov: «Ребята вы что? А когда приедут солдаты с фронта мы их так же не будем выпускать домой? Вот так мы любим свой народ??».

Emilia Racinscaya: «Причем здесь власть, если люди идиоты. Вы подумайте, что вы делаете, вы позор нации ».

Саша Саша: «Тут вы молитесь за погибших на майдане. А тут своих как прокаженных выгоняете».

Олександр Болячко: «Люди мені за Вас стидно».

Валера Иванов: «Зе сказал: Короновирус прийдёт порядок наведёт».

Назар Чесний: «Позорище. Быдло. Биомасса. Моральные уроды. Слов больше нет. И это стадо хотело в Европу. Позор на весь мир. Ни в одной стране такого не было. Противно и грустно».

Лариса Гордяк: «Позорище на весь мир!!! Уже Россия трубит, что Украина не принимает своих граждан, и предлагает нам помощь! Патриоты ряженные!!!».

Напомним, что 20 февраля самолет с эвакуированными из Китая украинцами и иностранными гражданами приземлился в аэропорту "Харьков". Теперь пассажиры должны пройти пограничный контроль. Харьков - транзитный пункт для эвакуированных граждан. После этого их повезут в Полтавскую область, чтобы разместить на двухнедельный карантин в медцентр Нацгвардии "Новые Санжары". "Страна" писала о том, как выглядит санаторий Новые Санжары, куда везут украинцев из Китая.

Также мы сообщали, что в Полтавской области местные жители протестуют против размещения эвакуированных на карантин у них в регионе

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.