Новости Общество уханьсамолет

Стала известна судьба самолета, эвакуировавшего украинцев из Китая в Харьков

base article image

Самолет авиакомпании SkyUp Airlines, который доставил граждан Украины и иностранцев в Харьков из Китая, пройдет специальную санитарную обработку.

Об этом сообщил на странице в Facebook совладелец авиакомпании Александр Альба.

По его словам, эта процедура будет включать дезинфекцию салона, кабины пилотов и багажного отсека. Для того, чтобы полностью исключить возможность заражения будет заменен фильтр системы кондиционирования.

"Также будет дезинфицировано место стоянки и трап", - уточнил Альба.

"Когда встал вопрос об эвакуации украинцев, которые застряли в Китае, мы откликнулись на просьбу правительства осуществить рейс, потому что верим, что в подобных ситуациях синергия усилий сознательных граждан, государства и частного сектора способны принести лучший результат. Никаких альтернатив не было", - добавил он.

Альба также поблагодарил команду авиакомпании и государственные службы.

Напомним, медицинский центр в Новых Санжарах Полтавской области, где разместят на 14-дневный карантин эвакуированных из Уханя украинцев, будет изолирован и переведен на строгий режим безопасности.

20 февраля 2020 года самолет с эвакуированными из Китая украинцами и иностранными гражданами приземлился в аэропорту "Харьков". Теперь пассажиры должны пройти пограничный контроль. Харьков - транзитный пункт для эвакуированных граждан. После этого их повезут в Полтавскую область, чтобы разместить на двухнедельный карантин в медцентр Нацгвардии "Новые Санжары". "Страна" писала о том, как выглядит санаторий Новые Санжары, куда везут украинцев из Китая.

Также мы сообщали, что в Полтавской области местные жители протестуют против размещения эвакуированных на карантин у них в регионе

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.