Новости Политика отчетгончаруккабмин

На отчете правительства оппозиционные нардепы не смогут задать вопрос Гончаруку – депутат

base article image

На отчете правительства оппозиционные нардепы не смогут задать вопрос премьер-министру Алексею Гончаруку, поскольку времени в 40 минут очень мало и система «Рада» работает за принципом, что депутаты из «Слуги народа» сидящие в первых рядах скорее получают слово.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Лабазюк.

«Что касается предстоящего отчета правительства, то будет красивая обложка снаружи, но никакой сути внутри. Вопрос в том, как за 20 минут можно отчитаться о таком периоде работы. Те результаты, которые прописаны в отчете, я, как гражданин Украины, не почувствовал. То есть это будет маркетинговый ход по продаже красивой картинки. 40 минут на вопросы от депутатов это слишком мало. Отчет правительства в пятницу должен был бы быть минимум полдня. Нардепы это представители народа, поскольку их выбрали люди», - заявил депутат.

По словам С. Лабазюка, на практике произойдет так, что три вопроса правительству зададут такие, которые будут подготовлены.

«В механизме Рады, к сожалению, есть такой нюанс, когда корригируется, кто будет задавать вопрос. Система Рада работает по принципу, согласно которому первые ряды идут в начале, а потом уже последние. И поскольку «Слуги народа» сидят в первых рядах, то ко всем оппозиционным силам на запись не доходит, или практически никогда не доходит. Если будут 6-10 выступающих с вопросами, то это будут представители правящей партии, которые задатут положительные вопросы, и Гончарук на них красиво ответит», - отметил он.

Напомним, Кабинет министров Украины обнародовал отчет о своей деятельности за 2019 год. Отчет опубликован на правительственном портале.

В отчете говорится, что правительство по многим направлениям только закладывает основу дальнейших реформ. В заслуги нынешний Кабмин приписывает себе обеспечение доступности лекарств, повышение качества образования и защиту детей-сирот.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.