Новости Общество новыесанжарыкитайэвакуация

Эвакуированных из Китая украинцев повезли в санаторий в Новых Санжарах: подробности (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

20 февраля после проверок в аэропорту Харькова, эвакуированные граждане Украины и иностранцы в сопровождении полиции автобусами выехали из Харьковского аэропорта.

Об этом сообщает УНН.

В 13:40 6 автобусов с эвакуированными из Уханя гражданами Украины и иностранцами в сопровождении полиции и автомобилями скорой медицинской помощи выехали из Харьковского аэропорта и, вероятно, направляются в Новые Санжары, где их должны доставить на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

Добавим, на борту самолета работали врачи и проверили состояние эвакуированных из Уханя пассажиров.

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что ближайшие 2,5-3 часа самолет продезинфицируют. Дезинфекция также будет багажа граждан Украины и иностранцев, которых эвакуировали из Уханя.

Тем временем, как сообщает телеканал Мариуполь Киев, в Новых Санжарах к месту, куда скоро привезут эвакуированных из Уханя, подтягивают Нацгвардию и боевую технику.

Заметим, что центр "Новые Санжары" называют жемчужиной Полтавщины. Местность, где он расположен, обладает уникальными природными ресурсами. Минеральная вода "Новосанжарська" обладает оздоровительными и лечебными свойствами (специалисты говорят, что за своими органическими свойствами и химическим составом близка к "Ессентуки-17"). Здесь же на территории расположен питьевой бювет.

ФОТО

 

Напомним, 20 февраля самолет с эвакуированными украинцами из Уханя приземлился в Харькове. Перед этим самолет приземлился в аэропорту "Борисполь" на дозаправку.

В эвакуационном списке 45 граждан Украины и 27 иностранцев. Самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из Уханя вчера вечером и сделал остановку в Алматы.

Также мы сообщали, что в Полтавской области местные жители протестуют против размещения эвакуированных на карантин у них в регионе.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.