Новости Жизнь супхашрецепт

Рецепт дня: легендарное кавказское блюдо - наваристый суп хаш

base article image

Сегодня ГолосUA  предлагает приготовить легендарное кавказское блюдо  - суп хаш

Хаш прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.

На 3 порции нужна одна говяжья ножка (с копытцем),  рубец говяжий - 0,5 кг, лавровый лист - 3 шт., чеснок - 5-6 зубков, соль  по вкусу, перец черный молотый по вкусу, кориандр  по вкусу, вода - 4 литра.

Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.  Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде.Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения.

Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли. Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым. Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить еще 2 часа. Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец. Теперь нужно приготовить заправку для супа: в ступке разомнем несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половников) и дадим заправке настояться.  В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу.  Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.