Новости Общество новыесанжарыакцияпротеста

Акция протеста в Новых Санжарах: полиция задержала нескольких митингующих против эвакуированных из Китая (ФОТО)

base article image

Украинские власти уже официально сообщили, что эвакуированных из Китая украинцев привезут в Новые Санжары на Полтавщине. Там их разместят в медицинский центр Нацгвардии, который усиленно охранять. Но местное население против, полиция уже задержала нескольких участников столкновений.

Об этом сообщает  ВВС Украина.

"Перед рекой Ворскла стоим. Здесь и Нацгвардия и" менты ". Сейчас хоть уже не бьют и не горна. А били, как котов. Еще связали многих", - рассказал ВВС News Украина житель поселка Новые Санжары Сергей.

По его словам, к вечеру 20 февраля на акцию протеста пришло больше людей, чем было утром.

"Сейчас богато подтянулось людей, а утром мало было", - оценил местный житель Сергей количество протестующих.

На вопрос, почему местные жители требуют, чтобы автобусы с эвакуированными не пропускали в поселок, Сергей заявил: "Чтобы не везли (сюда. - Ред.). Это хорошо, что привезут в центр Украины, центр поселка Новые Санжары?».

По словам Сергея, еще вчера в поселке "полиция стояла, говорила, что ничего не будет". А потом пациентов медицинского центра вдруг выселили. По его словам, жители поселка боятся распространения заболевания и не верят в условия изоляции на объекте Нацгвардии.

"В чем изолировать? Вы видели тот военный санаторий? Вы же не представляете, что это за здание, это не специализированная больница, просто оздоровительный военный санаторий", - отметил местный житель.

Напомним, что 20 февраля самолет с эвакуированными из Китая украинцами и иностранными гражданами приземлился в аэропорту "Харьков". Теперь пассажиры должны пройти пограничный контроль. Харьков - транзитный пункт для эвакуированных граждан. После этого их повезут в Полтавскую область, чтобы разместить на двухнедельный карантин в медцентр Нацгвардии "Новые Санжары". "Страна" писала о том, как выглядит санаторий Новые Санжары, куда везут украинцев из Китая.

Также мы сообщали, что в Полтавской области местные жители протестуют против размещения эвакуированных на карантин у них в регионе

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.