Новости Политика отчетправительство

Депутат об отчете украинского правительства: власть должна четко рассказать о результатах внедрения их инициатив

base article image

Власть должна была бы четко рассказать о результатах от внедрения тех или иных норм, а пока что на практике есть только «100 шагов по ухудшению ситуации».

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Нина Южанина.

 «Существуют 100 шагов по ухудшению ситуации, а не по ее улучшению (как задекларировало правительство). В общем, на их месте, я бы заняла позицию, что не стоит говорить о достижениях. Нужно говорите о начале работы, которая может дать результат со временем. Нет никаких достижений. Но они и не могут быть сразу. Общество должно понять, что у новой власти есть понимание, каким путем продвигаться и что мы получим на определенных этапах», - заявила депутат.

По словам Н. Южаниной, лучше бы в ходе отчета правительства они рассказали именно об этом.

«Что через год внедрения их фискальных законов они привлекут в бюджет определенную сумму, и потрать эти средства на определенные цели. По той причине, что когда на заседании комитета мы просили перед принятием законов о фискализации (упрощенной системы налогообложения), и точно также перед принятием закона №1210, дать расчеты, что ожидает государство от внедрения этих норм, то в результате не получили ни одного ответа. Ни от министра финансов, ни от ее заместителя. Это то, на что обратить внимание все общество и бизнес в том числе», - отметила она.

Напомним, Кабинет министров Украины обнародовал отчет о своей деятельности за 2019 год.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.