Новости Общество геращенкоукраинцыухань

В МВД показали номера, где будут жить на карантине эвакуированные украинцы (ФОТО)

base article image

Замминистра МВД Антон Геращенко продемонстрировал, в каких условиях течение 14 дней будут находиться на карантине эвакуированные из Китая украинцы и иностранцы.

Фотографии из санатория Нацгвардии «Новые Санжары» он разместил на своей странице в Facebook.

"Санаторий МВД в Новых Санжарах готов принять на 14-дневный карантин украинцев, эвакуированных из КНР. Во время карантина за ними будут ухаживать квалифицированные врачи и медсестры", - заявил чиновник.

Геращенко отметил, что полиция, спасатели и другие структуры МВД обеспечат все необходимые меры безопасности на время карантина.

В то же время на официальном сайте МВД сообщили о том, что санаторно-курортное учреждение обеспечено необходимыми материальными средствами и имеет хорошо развитую инфраструктуру. Специалисты медицинского направления имеют индивидуальные средства защиты и знают необходимые процедуры, которые должны быть осуществлены, чтобы обеспечить строгий режим санитарного эпидемиологического контроля и безопасности.

«Центр имеет 200 койко-мест. Номера обеспечены умывальником, туалетом, душем, мебелью, радиоточкой, телевизором, холодильником, кондиционером, осветительными приборами. Санузел находится в каждой комнате.

Сам центр находится на отдельной территории, удаленная от основной заселенной территории населенного пункта Новые Санжары. Поэтому эвакуированы граждане, которым предстоит пройти период обсервации, не будут никоим образом пересекаться с местными жителями.

Территория учреждения охраняется, установлен пропускной режим», - отмечают в МВД.

Напомним, 20 февраля после проверок в аэропорту Харькова, эвакуированные граждане Украины и иностранцы в сопровождении полиции автобусами выехали из Харьковского аэропорта. В 13:40 6 автобусов с эвакуированными из Уханя гражданами Украины и иностранцами в сопровождении полиции и автомобилями скорой медицинской помощи выехали из Харьковского аэропорта и, вероятно, направляются в Новые Санжары, где их должны доставить на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.