Новости Экономика мвф сотрудничество

Эксперт рассказал, когда Украина подпишет новую программу сотрудничества с МВФ

base article image

Украина подпишет новую программу сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) после того, как Верховная Рада проголосует за открытие рынка земли.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Не думаю, что мы быстро подпишем новую программу сотрудничества с МВФ. Хотя подвижки в этом направлении есть. Например, увольнение Андрея Богдана с должности главы Офиса Президента свидетельствует о том, что «ПриватБанк» олигарху Коломойскому возвращать не будут. Это как раз было одним из условий для продолжения программы с фондом. Второе условие – открытие рынка земли. Посмотрим, как пойдет голосование в Раде. Если нардепы будут идти по процедуре, то вряд ли этот вопрос будет проголосован в марте. Поэтому не ожидаю в ближайшие два или три месяца возобновления кредитования со стороны МВФ», - сказал В. Степанюк.

По его словам, Украина подпишет новую программу сотрудничества с МВФ, после того, как Рада проголосует за открытие рынка земли.

«Только после этого Киев может рассчитывать на 5,5 миллиардов долларов. Это для Украины смешные средства. Наша страна их может занять почти под те же проценты, продав свои ценные бумаги. Таким образом, не завесить от указаний МВФ. У нас в стране и в правительстве есть агенты МВФ и олигарха Сороса, поэтому они будут делать все, чтобы выполнить условия фонда», - резюмировал В. Степанюк.

Напомним, команда в составе нескольких экспертов Международного валютного фонда (МВФ) приехала в Киев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.