Новости Здоровье минздравуханьукраинцы

В Минздраве рассказали о состоянии здоровья украинцев, которых не взяли на борт в Ухане

base article image

Трое украинцев и гражданка Казахстана, которых не смогли эвакуировать из китайского города Ухань из-за симптомов болезни, не контактировали с теми, кто прилетел в Украину.

Об этом на брифинге в поселке Новые Санжары сказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

"Когда люди приезжали в аэропорт [Тяньхе в городе Ухань], перед заходом проходили осмотр медицинскими сотрудниками КНР. И трех украинцев не пустили внутрь аэропорта. Поэтому когда спрашивают: а ведь они там контактировали – нет, не контактировали, их не пустили в аэропорт. Их забрали в изолятор и проводят медицинские обследования и дополнительные исследования", - сказал Ляшко.

Стоит отметить, что министр внутренних дел Арсен Аваков ранее заявил об отсутствии коронавируса у снятых с рейса.

На сайте МВД говорится, что у них была повышенная температура, но, по предварительной информации, люди не были инфицированы коронавирусом, а просто имели недомогание.

Посольство Украины в Китае уточнило, что по состоянию на 20 февраля у всех троих больше нет температуры.

"При последнем, третьем медосмотре перед посадкой в самолет была обнаружена повышенная температура (37,4 - 37,5 С) у трех украинских граждан (2 мужчин и 1 женщины) и одной гражданки Казахстана, которые, соответственно, не были допущены к посадке на самолет", - сказано в Facebook посольства.

Их временно изолировали в одной из местных гостиниц.

"К счастью, утром 20 февраля у всех трех наших соотечественников температура тела была нормальная. Посольство Украины в КНР сейчас решает вопрос дальнейшего размещения этих граждан", - сообщило посольство.

Напомним, что 20 февраля самолет с эвакуированными из Китая украинцами и иностранными гражданами приземлился в аэропорту "Харьков". Теперь пассажиры должны пройти пограничный контроль. Харьков - транзитный пункт для эвакуированных граждан. После этого их повезут в Полтавскую область, чтобы разместить на двухнедельный карантин в медцентр Нацгвардии "Новые Санжары". "Страна" писала о том, как выглядит санаторий Новые Санжары, куда везут украинцев из Китая.

Также мы сообщали, что в селе Новые Санжары Полтавской области местные жители протестуют против размещения эвакуированных на карантин у них в регионе

Здесь намерены разместить доставленных из Китая украинцев и иностранцев в одном из санаториев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.