Новости Общество мидукраинцыборт

В МИД рассказали подробности о трех украинцах, не попавших на эвакуационный борт

base article image

Трое украинцев, у которых при посадке на эвакуационный борт при третьем медосмотре была обнаружена повышенная температура тела, остались в Китае. Ныне их состояние улучшилось.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Китайской Народной Республике.

В Посольстве сообщают, что в Китае вынуждены были остаться трое украинцев: двое мужчин и одна женщина, температура тела которых при осмотре составила 37,4 - 37,5 с. Также компанию им составила одна гражданка Казахстана с аналогичными симптомами.

Вышеуказанные лица при содействии правительства провинции Хубэй были доставлены временно в гостиницу, в которой обеспечены условия карантина.

"К счастью, утром 20 февраля у всех трех наших соотечественников температура тела была нормальная. Посольство Украины в КНР сейчас решает вопрос дальнейшего размещения этих граждан", - добавили в посольстве.

Напомним, 20 февраля в Харькове в аэропорту приземлился самолет с украинцами и иностранцами на борту, прибывший из Ухани (Китай), где зафиксированы массовые случаи заражения коронавирусом. По официальным данным, эвакуированных везут в санаторий в селе Новые Санжары Полтавской области. Там люди будут находиться в условиях карантина несколько дней. 19 февраля жители села Новые Санжары против этого размещения людей, сельчане вышли на улицы и заблокировали доступ в населенный пункт автомобилями, туда приехали правоохранители на бронетехнике. В Сети активно обсуждают этот инцидент.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.