Новости Регионы мошенницыжильехарьков

В Харькове предприимчивые мошенницы сдавали через интернет несуществующее жилье

base article image

В Харькове три мошенницы 29, 23 и 28 лет, изображая в интернете деятельность агентства недвижимости, обманули и завладели деньгами около 100 человек, взимая с них деньги за несуществующее жилье.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Харьковской области.

Правоохранители установили, что женщины на интернет-ресурсах размещали объявления об оказании услуг по сдаче квартир в аренду на территории города Харькова. После того, как граждане обращались в агентство, им предлагали оплатить полную сумму средств за аренду жилья за первый и последний месяцы. Сумма уплачиваемых средств составляла от 4 до 10 000 гривен. В дальнейшем гражданам предлагалось подписать договор о предоставлении информационных услуг. В случае их несогласия с условиями договора, людей просто выталкивали из агентства. Деньги, конечно, им никто не возвращал. На сегодняшний день установлено около 100 человек, пострадавших от преступной деятельности женщин. А задокументировано 10 фактов их преступной деятельности.

Сейчас злоумышленницам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 6 лет заключения.

Подозреваемым женщинам избраны меры пресечения: двум из них - содержание под стражей с правом внесения залога, а другой - круглосуточный домашний арест.

Руководство Киевского отдела полиции призывает граждан, ставших жертвами данного преступления, обращаться по адресу: г. Харьков, ул. Алчевских, 49. Контактные телефоны: 700-43-04 или 102.

Напомним, киевские мошенники торговали несуществующими должностями в органах власти.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.