Новости Киев шулявскийпутепровод

Кличко рассказал, когда достроят Шулявский мост

base article image

Шулявский путепровод планируют полностью достроить до начала лета.

Об этом в эфире телеканала «Украина-24» заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

Впрочем он отметил, что до сих пор не решена проблема с демонтажем пятого цеха завода «Большевик», на месте которого должен быть один из съездов с моста. И Фонд госимущества требует за цех от столицы 700 млн грн.

«Главная проблема в достройке Шулявского путепровода – пятый цех завода «Большевик». Он давно не работает, полуразрушенный. И там сегодня продают секонд-хенд. Сам завод “Большевик” должен городу более 200 миллионов платы за землю. Что же делает Фонд госимущества? Там говорят, что город может его купить за 700 миллионов! Я спрашиваю, чтобы снести эти сараи, надо платить такие деньги?! – отметил Виталий Кличко. – Такой подход – это ограбление жителей Киева. Если Фонд Госимущества не передаст на баланс города пятый цех, я буду обращаться к киевлянам тоже давить на эту структуру. Для нас главное – вовремя завершить важный инфраструктурный объект, что улучшит трафик в городе».

Напомним, в первой декаде февраля 2020 года стало известно, что в 2018 году сумма подряда, выставленного на тендер, составляла чуть меньше 600 млн гривен. В октябре 2019 года глава Киевской горадминистрации Виталий Кличко подписал новый проект реконструкции Шулявского путепровода со сметной стоимостью 1,05 млрд гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.