Новости Регионы новыесанжарымитингстолкновения

Протесты в Новых Санжарах: полицейских забросали камнями (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Вечером 20 февраля в сторону санатория в поселке Новые Санжары в сопровождении полиции приехали автобусы с эвакуированными из Китая украинцами.

Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Силовики расчистили проезд через мост от протестующих, которые пытались заблокировать дорогу.

Автобусов было несколько, водители были в масках. Салон автобуса от кабины отделен пленкой.

Издание "Страна" сообщает, что у некоторых автобусов разбиты окна. Также разбитое окно видно в трансляции "112 Украина".

Местные очень агрессивно настроены против того, что здесь происходит. По словам корреспондента, местные бросали банки, палки и другие вещи. Полиция сделала коридор и пыталась оттеснить людей. Корреспондент говорит, что люди здесь плачут, возмущаются и матерятся.

В результате беспорядков в Новых Санжарах за медицинской помощью обратились девять полицейских и одно гражданское лицо. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Полтавской области.

В полиции отметили, что во время прибытия колонны автобусов с украинцами, которые прилетели из Китая, агрессивно настроенные граждане начали забрасывать их и полицейских камнями.

"Кроме того, один человек пытался автомобилем осуществить наезд на правоохранителей", - говорится в сообщении.

Правоохранители отметили, что для защиты граждан и прекращения массового беспорядка работники полиции вынуждены были применить меры физического воздействия, в соответствии с требованиями Закона.

"В настоящее время за медицинской помощью обратились 9 полицейских и одно гражданское лицо", - говорится в сообщении.

Национальная полиция начала два уголовных производства по факту протестов в Новых Санжарах.

Премьер-министр Алексей Гончарук также проводит в поселке заседание оперативного штаба Кабмина. Об этом сообщается в Facebook главы правительства, но позже видео удалили.

Также позже оказалось, что окно одного из автобусов разбиты — какой-то человек бросал камни.

 

Напомним, 20 февраля в Харькове в аэропорту приземлился самолет с украинцами и иностранцами на борту, прибывший из Уханя, где зафиксированы массовые случаи заражения коронавирусом. По официальным данным, эвакуированных везут в санаторий в селе Новые Санжары Полтавской области. Там люди будут находиться в условиях карантина несколько дней. 19 февраля жители села Новые Санжары вышли на улицы и заблокировали доступ в населенный пункт автомобилями, туда приехали правоохранители на бронетехнике. В Сети активно обсуждают этот инцидент.

В поселке Новые Санжары начались столкновения между полицией и протестующими. Местные жители разожгли два костра на дороге. К месту инцидента стягиваются силы полиции и пожарных.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.