Новости Регионы школа газполиция

Школьник полез в карман к девочке-подростку: в Киевской области из-за распыления газа в школу вызывали полицию

base article image

Полиция Киевской области установила виновника распыления слезоточивого газа в школе.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

По предварительной информации, ученица 9-го класса попросила своего одноклассника поставить ее мобильный телефон на зарядку, взяв зарядное устройство из кармана ее куртки.

Со слов парня, он, пытаясь взять зарядное устройство, случайно нажал на газовый баллончик, что также находился в кармане. Учителям о данной ситуации ученики не сообщалось.

Полицейские установили, что ученицы баллончик приобрел отец, для самозащиты. На момент инцидента в учебном заведении присутствовали 357 детей. Всех их успешно эвакуировали. Сейчас в больнице находится трое пострадавших. Баллончик с перечным газом слезоточивого раздражающего действия изъяли правоохранители в качестве вещественного доказательства.

Решается вопрос о правовой квалификации действиям подростков.

Напомним, что вопиющее событие произошло днем в 2018 году в Апрельском переулке в Подольском районе столицы. 16-летний парень подходил к женщинам на улице и распылил им в лицо слезоточивый газ. При этом свои действия хулиган еще и снимал на мобильный телефон. Его младшие товарищи, которые находились вместе с ним, тоже снимали на видео, чтобы потом выложить эти записи в социальные сети.

От действий хулиганов пострадали две женщины в возрасте 59 и 62 года. Одну из них госпитализировали в больницу.

Главного несовершеннолетнего хулигана задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Действиям его товарищей также будет дана правовая оценка. Малолетним хулиганам грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.