Новости Общество скалецкаякоронавирус

Скалецкая пообещала провести весь карантин вместе с эвакуированными из Китая украинцами

base article image

В четверг, 20 февраля, в санаторий Национальной гвардии в Новых Санжарах прибыли украинцы, которых эвакуировали из Уханя. Их прилет вызвал неожиданно острую реакцию у местных жителей, которые всячески пытались помешать автобусам с эвакуированными.

Для того чтобы успокоить всех, находящихся в Новых Санжарах и других жителей Украины, Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая проведет с эвакуированными украинцами все 14 дней карантина. Об этом она сообщила в Facebook.

Также Зоряна Скалецкая заявила, что Украина тщательно подготовилась к эвакуации и люди будут находиться в обсервации с соблюдением всех стандартов ВОЗ и в полностью безопасных условиях. «Еще раз хочу подчеркнуть: эти люди — наши соотечественники, они нам не чужие. Мы живем в одной стране и должны заботиться об их здоровье и безопасности», — уверена Скалецкая.

При этом министр здравоохранения оказалась поражена протестами в Полтавской области. «Паника и неприятие, негатив и агрессия очень меня впечатлили. Еще больше они поразили людей, эвакуированных из Китая.

Поэтому прошу вас высказать им слова поддержки и благодарности за то, что они согласились провести в изоляции две недели для безопасности всех нас», — рассказала Скалецкая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.