Новости Общество аваковновыесанжары

«День стыда»: Аваков прокомментировал протесты в Новых Санжарах (ВИДЕО)

base article image

Министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы "Право на власть" рассказал о своих впечатлениях, увидев протесты в Новых Санжарах. 

Об этом заявил глава МВД во время прямого включения, передает "ТСН".

Он удивлен поведением людей и не понимает, что породило такую жестокость и безнравственность. Также в течение дня, который он провел в Полтавской области, заметил некоторые "уши бизнесового и политического характера".

"Всегда должно быть то, что нет нас покидать - совесть и человечность. И то, что я сегодня увидел, меня просто ошеломило. Последний раз я такое видел в Славянске на следующий день после его увольнения, когда тоже говорил с людьми. Я не знаю, что породило в людях такую неоправданную взбешенность", - сказал Арсен Аваков.

Министр отметил, что сегодняшние события следует обдумать всем украинцам, а не только власти. Кроме того, из этих событий общество обязано извлечь уроки.

"Этот вопрос так просто оставлять нельзя, потому что у нас что-то не так с осознанием того, что происходит", - прокомментировал Аваков.

По его словам, в отношении людей, которых сегодня задержали за то, что они бросали камни, серьезно травмировали ими полицейского и разбили автобус, сейчас решается вопрос о мере пресечения. Аваков также поблагодарил спасателей, правоохранителей, власть за работу и подчеркнул, что сегодня был "день необычных вещей и стыда".

Кроме того, ведущая Наталья Мосейчук спросила у министра, не увидел ли он в Новых Санжарах "каких либо политических ушей". И Аваков ответил, что он действительно заметил их.

"Вы знаете, здесь рядом глава администрации, и мы часами беседовали с людьми, а вечером приехали премьер с министром здоровья и тоже общались. И, вы знаете, здесь удивительное сочетание интересов. И еще скажу очень откровенно, я думаю, утром многие из людей посмотрят на факты с другой стороны, оценят ту информацию, которую мы дали, а некоторые, извините за грубость, "проспятся". Некоторые уши, на которые вы деликатно намекнули, мы тоже тут заметили. Мы не оставим, я думаю, это без внимания", - высказался Аваков.

Министр МВД также добавил, "эти уши и бизнесового и политического характера".

Ранее сообщалось, что во время столкновений с полицией в Новых Санжарах (Полтавская обл.), из-за размещения на карантин в санатории Нацгвардии Украины эвакуированных из Ухани (Китай) украинцев и иностранцев, были задержаны 24 участника акции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.