Новости Политика гончарукрада

Гончарук отчитался в Раде: О чем говорил премьер

base article image

Премьер-министр Алексей Гончарук отчитался в Раде.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Премьер начал речь с достижений Кабмина.

«Мы начали с аудита государства. Он включал в себя оценку количества людей, аудит госгеокадровых природных ресурсов, социальной инфраструктуры, государственных органов. Для нас является приоритетными задачами сокращение государственных функций. Мы готовы приступить к реформе децентрализации и продолжаем работать над этим вопросом. Так, надо оптимизировать систему образования и улучшить ее качество. Также мы готовы к медреформе. Кроме этого, для нас очень важна безопасность, в частности, энергетическая. Мы смогли подписать транзитный контракт. Кроме этого, мы справились с коррупцией на высшем уровне. В Раде, Офисе президента и Кабмине нет коррупции», - рассказал премьер.

Также Гончарук отметил, что год назад Украина одалживала дороже, чем сейчас. Тенденция по удешевлению кредитов будет продолжаться.

Экономика продолжает расти, но, как отметил премьер, в 4 квартале она уменьшилась. Он отметил, что наша экономика маленькая, открытая, недооценённая, недоинвестированная. Вопрос привлечения инвестиций очень важен.

Также, как отметил премьер, их команда искоренила рейдерство. Также к достижениям он отнес принятие закона о концессии.

«Одна из проблем страны – что большая часть экономики принадлежит государству. Нужно ее большую часть передавать эффективному собственнику, например, в отеле «Днепр», то, что происходит внутри – это «жесть», - рассказал Гончарук.

Также Гончарук отметил приоритетные направления работы. Это уменьшение тенизации экономики, строительство, в частности, дорог. Он отметил, что сумма в платежках уменьшилась. Премьер резюмировал свое выступление тем, что у его команды есть дальнейшая стратегия действий, и, обращаясь к Раде, отметил что «вы крутые, давайте сделаем это вместе».

Напомним, по мнению экспертов, правительство Гончарука двигалось в инерции Гройсмана - Яценюка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.