Новости Общество бизнесянчуков

Московский кукловод: как зять Черновецкого определит будущего мэра Одессы

base article image

Сергей Янчуков, российский гражданин и зять бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого – один из ключевых игроков будущих выбором мэра Одессы. Об этом пишет в своей статье «Комсомольская правда в Украине». Уроженец Одессы Янчуков сейчас проживает в Москве и вхож в российский политический и бизнес истеблишмент. Он владеет группой компании «Мангазея», чей основной бизнес – добыча золота. Янчуков также входит в попечительский совет Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, почетным председателем которого является Московский патриарх Кирилл.

Ставка Сергея Янчукова – Михаил Саакашвили. Последний – старый друг тестя Янчукова Леонида Черновецкого. При этом сам Янчуков хорошо знаком с одесскими реалиями, его отец Валентин Янчуков – бывший первый заместитель одесского филиала Нацбанка. В активе клана Черновецкого-Янчукова есть и ряд других кандидатов – в частности, бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, с котором также дружен Черновецкий. Окончательный выбор кандидата остается за Офисом президента Владимира Зеленского, с котором у Черновецкого налажен плотный контакт. В частности, в декабре 2019 года первый замглавы ОП Сергей Трофимов лоббировал сына экс-мэра Степана Черновецкого в качестве основного инвестора корпорации «Укрбуд». Накануне Черновецкий-младший, спустя почти три года, лишился статуса обвиняемого в «испанском» деле об отмывании доходов.

Возвращение Леонида Черновецкого посредством местных выборов в большую украинскую политику и большой украинский бизнес сопряжено с решением судьбы его зятя Сергей Янчукова в России. Именно Янчуков сейчас является держателем большей части капитала интернациональной семьи. При этом, как пишет КП, последний наряду с российским гражданством сохранил и украинской. Партия «Слуга народа», как известно, является сторонницей возвращения представителей украинской диаспоры в лоно Родины. В числе видных представителей этой диаспоры в России может оказаться и Сергей Янчуков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.