Новости Экономика флпналоги

Предлагая ввести пятую группу ФЛП, власть разваливает существующую систему упрощенного налогообложения - эксперт

base article image

Народным депутатам Украины стоит понять, что единая система налогообложения - единственный механизм, который более-менее адекватно соответствует реалиям предпринимательской среды и условиям рыночной игры, которую ведет государство. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт Института GROWFORD Алексей Кущ.

Он отметил, что инициатива по созданию пятой группы ФЛП напоминает детскую игру "Сладость или гадость". Именно в такую игру наша власть играет с бизнесом, принимая вначале огромное количество токсичных изменений в действующее законодательство, направленных на сужение прав и свобод предпринимательства, и в рамках того же законопроекта расширяют лимиты для ФЛП. 

"То есть, кладут в бочку дегтя ложку меда. То же самое касается инициативы о создании пятой группы ФЛП. Исходя из логики действий власти, скорее всего, готовится очередная гадость для предпринимателей, которую хотят подсластить", - уточнил Алексей Кущ.

Эксперт подчеркнул, что нашим народным депутатам стоит понять, что единая система налогообложения - единственный механизм, который более-менее адекватно соответствует реалиям предпринимательской среды и условиям рыночной игры, которую ведет государство. 

"Эта система уже выкристаллизовалась и пользуется спросом у бизнеса. Потому единственное, что может сделать государство, - просто не трогать эту систему, а не пытаться делать финансовую трепанацию, в том числе внедряя новые налоговые льготы. Предлагая же ввести пятую группу ФЛП, власть по сути разваливает существующую систему упрощенного налогообложения", - подытожил он. 

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №2615, который предлагает создать новую, пятую, группу налогообложения  для физлиц-предпринимателей (ФОП) с девятимесячной льготной ставкой единого налога в 0%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.