Новости Политика налогкапитал

Глава комитета Рады рассказал, когда ждать налога на выведенный капитал

base article image

Законодательная инициатива о внедрении налога на выведенный капитал появится в парламенте весной.

Об этом в эксклюзивном комментарии ГолосUA сообщил народный депутат от «Слуги народа», председатель Комитета ВР по вопросам таможенной, финансовой и налоговой политики Даниил Гетманцев.

Он констатировал, что на данный момент парламентарии обсуждают конструкцию данного налога. И ориентировочно весной законодательные инициативы появятся в стенах Рады.

«Мы считаем, что законодательная инициатива по налогу на выведенный капитал должна быть представлена одновременно с налоговой реформой, над концепцией которой мы сейчас работаем. На данный момент мы пока еще не готовы презентовать ее обществу. Министерство финансов сейчас просчитывает модели. Однако налог на выведенный капитал в полном объеме или частично должен быть частью налоговой реформы», - подчеркнул Даниил Гетманцев.

Парламентарий также отметил, что налог на выведенный капитал необходимо вводить частично: или для отдельных отраслей, или же для предприятий с определенным объемом операций.

«Уверен, что для большого бизнеса должен существовать налог на прибыль в том виде, в котором он существует сейчас», - подытожил Даниил Гетманцев.

Напомним, внедрение налога на выведенный капитал обещала продвигать команда Зеленского. Позже Президент заявил, что пока не время для его внедрения. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.