Новости Политика гончарукновыесанжары

Гончарук прокомментировал события в Новых Санжарах

base article image

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал вчерашние события в Новых Санжарах Полтавской области, куда эвакуировали людей из китайского города Ухань, следствием информационной войны.

Об этом он сказал во время отчета правительства в Верховной Раде.

"Те события, которые вчера происходили, по моему мнению, они являются следствием в том числе информационной войны, которая продолжается в отношении нашей страны и изнутри, и извне. Я предполагаю, что провокации продолжатся. У нас уже сегодня есть информация о том, что якобы гражданка Китая, которая 5 дней назад прибыла в Украину самолетом, побыла 4 дня в Киеве и уехала поездом в Москву, на границе с РФ якобы была остановлена, и там якобы обнаружен какой-то вирус, они что-то исследуют. Я думаю, что информационное поле будут продолжать раскачивать, для того чтобы создать панику, сломить население, посеять среди нас недоверие и раздор", - сказал Гончарук.

Премьер также отметил, что в Новых Санжарах есть все необходимое для эвакуированных людей, они расселены по номерам, в тепле и накормлены: "Эпидемиологическая и физическая безопасность обеспечены".

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные украинцы из китайского Уханя. Их направили в медицинский центр в Новых Санжарах в Полтавской области. Местные жители вышли на протест. В результате между правоохранителями и участниками акций протестов произошли стычки. В итоге были задержаны 24 участника акции протеста - 17 на протяжении 20 февраля, 7 днем ранее.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.