Новости Мир кузнечикмутантсша

Трехлетний мальчик нашел розового кузнечика-мутанта (ФОТО)

base article image

В американском городе Остине, штат Техас был обнаружен кузнечик редкого розового цвета.

Об этом сообщает Newsweek.

Насекомые необычного окраса редко достигают зрелого возраста, поскольку становятся легкой добычей хищников.

Необычное насекомое нашел трехлетний мальчик, его матери удалось сфотографировать яркого кузнечика.

Специалисты по исследованиям проекта Translyvania Wildlife Project рассказали, что необычный цвет — это результат генетической мутации. За один сезон команда нашла шесть таких кузнечиков на ранних стадиях развития.

Они настолько заметны на фоне зеленой листвы по сравнению с обычными зелеными и коричневатыми насекомыми, что их почти сразу обнаруживают птицы.

Розовое насекомое получает свою уникальную цветовую комбинацию по причине явления, известного как эритризм, из-за которого появляются животные-альбиносы. Вместо полной потери пигментации происходит замена нормального пигмента красным оттенком. У людей эритризм проявляется наличием рыжих волос и веснушек. У животных это влияет на окраску меха, перьев и яичной скорлупы.

Некоторые насекомые на больших высотах могут испытывать меланизм, генетический механизм, который затемняет пигментацию для поглощения большего количества солнечной радиации, позволяя быстрее нагреваться.

Иногда мутация приводит к тому, что возникает сочетание нескольких факторов: уменьшение или отсутствие нормального пигмента и чрезмерное образование других пигментов, в данном случае красного, что вызывает розовый окрас.

Хотя это и редкость, но эритризм наблюдается в животном мире. 4 года назад в Великобритании был пойман луговой кузнечик розового цвета . Летом 2019 года в Южной Африке был обнаружен леопард клубничного цвета.

Ранее под краской картины Ван Гога обнаружили кузнечика.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.