Новости Регионы тернопольгеноцид

В Тернопольском облсовете назвали геноцидом возвращение украинцев из Уханя

base article image

Первый заместитель главы Тернопольского областного совета Василий Деревляный назвал геноцидом решение властей о размещении эвакуированных из Китая украинцев в регионе.

Об этом он заявил во время сессии облсовета 19 февраля, сообщает пресс-служба Тернопольского облсовета.

Деревляный назвал геноцидом размещения эвакуированных в "густо населенных районах".

"Первый заместитель главы областного совета Василий Деревляный говорил о том, что решение нынешней власти поселить эвакуированных в густо населенных районах является геноцидом украинского народа и обратил внимание на нарушения законодательства и дезинформацию общества при принятии решений относительно намерений правительства Украины разместить на территории Тернопольской области в селе Конопковка Теребовлянского района в санатории "Медоборы" около 100 человек, эвакуированных из Китая, а также указал на абсолютную неподготовленность санатория "Медоборы" к принятию эвакуированных из Китая. Василий Деревляный призвал поддержать общину в сопротивлении", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что начальник управления здравоохранения ОГА заявил, что в области не было возможностей поселить эвакуированных. Руководитель санатория "Медоборы" отказывался селить эвакуированных.

Ранее эвакуированные из Китая украинцы рассказали об условиях жизни в санатории «Новые Санжары».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.