Новости Политика слуганародавыборы

Отказываясь от коалиции с региональными элитами, «Слуга народа» проиграет местные выборы - политолог 

base article image

В регионах голосуют в основном за узнаваемых, проверенных людей, молодежь на местных выборах не победит.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам политолога, в случае проигрыша «Слуги народа» на местных выборах, партию власти ожидает кризис.

Проиграв местные выборы, партию власти получит очень плохой знак. Проигрыш на местных выборах означает кризис для «Слуги народа». Это означает создавать напряжение между местным самоуправлением и правительством, это означает приближать возможные досрочные парламентские выборы. Очень сложная ситуация.

«Надо договариваться, условно говоря, с Филатовым, с Кернесом, с Трухановым - с региональными элитами, если хочешь победить там. Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко пытается развивать партию в горизонтальном направлении для местных выборов, и тут у них большая проблема.  Необходимо вступать в коалицию с региональными элитами и отказываться от своих принципов: «никаких старых кадров», а это сложно, или проиграешь местные выборы», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог добавил, что на местных выборах (в мэры городов, даже в депутаты) молодежь не победит. Мотивация голосования на местных выборах у людей другая – там голосуют за проверенных людей, за тех в основном, кто что-то сделал.   Бывают исключения, конечно.  Но, как правило, в регионах голосуют за узнаваемых, за старых людей.  Поэтому или «Слуге народа» вступать с ними в коалицию, а они захотят иметь влияние на потоки и на всё остальное, или отказываться от коалиции с местными элитами и проигрывать местные выборы. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.