Новости Общество новыесанжары

«Страна откатилась в палеолит»: в Сети обсуждают события в Новых Санжарах, где автобусы с украинцами из Китая забросали камнями

base article image

Жители села Новые Санжары в Полтавской области, куда доставили 20 февраля эвакуированных из Китая украинцев, чтобы разместить в санатории, продолжают сопротивляться тому, чтобы этих людей разместили в их населенном пункте: автобусы с людьми забросали камнями. Жители села опасаются, что украинцы заражены китайским коронавирусом. Украинцы же, которые проживают в других населенных пунктах, критикуют сельчан, обвиняя в невежестве.

Об этом пишут украинцы в Facebook, передает ГолосUA.

Глеб Вахрамеев: «Такое чувство что коронавирус завезли в страну... А людей жалко конечно которые прилетели. Дико как-то все у нас... И медицины нет... не обслуживания... люди неграмотные...».

Elena Kolosok: «Больная нация ...ну, и результат многолетних покращень, решений властных институций, воровства. Стыдно...страшно. Зомбиапокалипсис».

Bella Gluczko: «Два самолета из Китая недели две назад прилетели в Киев без всяких происшествий, и тут такое событие дня. Профессиональные паникеры в действии, не иначе».

Lera Schwarz: «Наглядный пример НЕВЕЖЕСТВА - того, что делает с людьми отсутствие знаний, страх и тотальное недоверие к власти, сомнения в ее способности держать ситуацию под контролем».

Natasha Wright: «Очередной стыд на весь мир ! То есть если, например, в моём доме заболел сосед, то все жильцы должны его выгнать умирать на холоде, вместо того, чтобы помочь ему и принять профилактические меры по отношению к себе ?!».

Альбина Скрыпник А кому здесь стыдно за страну???? Люди защищают себя, и это нормально!!! А то все правильные собрались, аж противно!!!».

Marta Zabusova Когда у меня появляется ностальгия по родине я читаю такие новости и ее как рукой снимает».

Constantine Zozulia: «Что за средневековье?? Своих родных вы тоже так встречали бы? Вы пьяны? вы под воздействием наркотиков?? против чего вы протестуете...бой против мельниц (Дон Кихот)».

Castor Troy: «Так держать! Европа(средневековая) уже не за горами!».

Сергей Борисович: «Где факелы, чеснок и осиновые колья???».

Александр Головинов: «Какие же у нас люди идиоты... стыдно( такой дичи нет нигде кроме как у нас. С такими людьми нам и внешних врагов не нужно! Нет слов».

Ольга Іваненко: «Интересно, они свои права всегда так отстаивают или кто-то хорошо поруководил!».

Mariya Ahmad: «Современную, европейскую, свободную страну случайно засосало в машину времени и перенесло немного назад в палеолит». 

Liudmyla Nechai: «Какой стыд. Но ... такое впечатление, что организаторами (манипуляторами) этих людей и этого движения есть те самые "Люди", которые организовывали площадь несколько лет назад ...».

Юлия Дереча: «Боже, какой ПОЗОР! В какой ещё стране Так встречали таких несчастных людей которые оказались в эпицентре распространения этого вируса. Так стыдно за весь этот ужас!!!».

Литов Саша: «Власти Ухани разрабатывают операцию по спасению вывезенных Украиной украинцев из Украины обратно в Ухань».

Наталія Харлан: «Бросают камни в живых людей (((в чем они виноваты? Стыд !!! Нужно помогать друг другу и относиться с пониманием!!! На их месте мог быть каждый и было бы приятно как бы так встретила родина. Там же и детки есть, а они камни в окна бросают (((Стыдно и страшно !!!».

Юрий Гуменюк: «Отличная провокация в день памяти по жертвам Майдана...спасибо ЗЕбилам, которые выбрали этот пздц в нашей стране».

Юля Карпук: «Очень стыдно за таких людей!!!».

Елизавета Королёва: «они боятся инфекции, а где марлевые повязки?».

Альбина Богатырева: «Сумасшествие, как в средневековье».

Ruslan Kusyk: «Именно власть должна своим бездействием и сокрытием информации в последних беспорядках. Реакция людей - если скрывают, значит это небезпечно. то и получили ...».

Александр Черный: «Смотрю я что впарюют по ящику, и такое впечатления что это все Спецово спланировано».

Константин Денделев: «Просто так народ не озверел бы, за всем этим стоит лидер - кукловод, и все это очень дико и жутко!».

Глеб Петрунёк: «Водичку мутят (инфоповод) чтоб с обстрелов ООС и кучу 200-х народ переключить....Да от законов зрадницьких отвлечь(( ».

Alice Alicealice Позор !!!! А как любая бабка в маршрутке кашляет так, будто за ней весь Ухань стоит и кашляет вместе с ней,видимо,никого не пугает. Все, кто болеет сейчас в Украине, всё также ходят без масок и кашляют слюнями своими на все стороны. Давайте мы со своими болячками и дальше будем ходить на работу, ездить в транспорте и ничего не делать С СОБОЙ!!!А людей из Китая, которые добровольно идут на карантин - сжигать. Тупость».

Илья Пальцев: «Украинцы из Уханя уже , наверное, думают: лучше бы мы остались там».

Mykola Yaskazhuk Позор! Взять вот этих "протестующих" и отправить этим же самолетом прямо в эпицентр, в Ухань, пусть поживут там, подышат местным воздухом, а потом обратно в Украину. Хотел бы я на них посмотреть потом».

Виталий Карпович Всех пикетчиков с детьми в автобусы и обратно в Китай!!!».

Анастасия Петрина: «Мне кажется, кто то это дело раскачивает , не хочется верить ,что люди на столько неадекватны».

Катя Иванова: «Стекло в автобусе разбили, чтоб коронавирус быстрее вылетел?».

Ирина Лисина: «Чего они боятся? Водкой пропитаны до 7го колена. Дезинфекция поколений».

Игорь Москааленко: «А вообще почему там до сих пор нет президента? По-моему он там должен быть и решать проблему».

Віталій Бєлозьоров Сором, за людей які протестують, і за тупорилу владу, яка нічого не продумала і непідготувала, міністр МОЗ має піти у відставку».  

Вася Везденко: «Вопрос почему больных не оставили на месте, и не лечили, а возят перевозят с нашей медициной тем более?!». 

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные украинцы из китайского Уханя. Их направили в медицинский центр в Новых Санжарах в Полтавской области. Местные жители вышли на протест. В результате между правоохранителями и участниками акций протестов произошли стычки. В итоге были задержаны 24 участника акции протеста - 17 на протяжении 20 февраля, 7 днем ранее.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.