Новости Общество скалецкаяминздрав

Адвокат о намерении Скалецкой две недели жить рядом с эвакуироваными из Китая украинцами: это импульсивное решение

base article image

Если Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая хочет 2 недели провести не на своем рабочем месте, а в карантине с людьми, которые могут быть заражены опасным вирусом, это ее право. Но оставлять офис в Минздраве в данной ситуации не совсем правильно с точки рения логики обстоятельств.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«На мой взгляд, это более чем непрофессионально. Работа министра - руководить системой, а не в жертву себя приносить. Даже если оценивать этот поступок с точки зрения морали, то мне кажется, что подать в отставку, если понимаешь, что не можешь ничем помочь отрасли, кроме как жертвоприношением - это более логично», - сказал адвокат.

А.Тарасов добавил, что в контексте ситуации с реформой здравоохранения Скалецкой не стоило бы покидать офис в Минздраве.

«Обезглавить» минимум на 2 недели один из центральных органов государственной власти перед началом второго этапа медицинской реформы и в разгар эпидемии неизвестного вируса - это не геройство, это - истерика. По моему убеждению, профессионал и зрелый политик так не поступает», - говорит юрист.

Напомним, в четверг, 20 февраля, в санаторий Национальной гвардии в Новых Санжарах прибыли украинцы, которых эвакуировали из Уханя. Их прилет вызвал неожиданно острую реакцию у местных жителей, которые всячески пытались помешать автобусам с эвакуированными.

Для того чтобы успокоить всех, находящихся в Новых Санжарах и других жителей Украины, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая проведет с эвакуированными украинцами все 14 дней карантина. Об этом она сообщила в Facebook.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.