Новости Мир китайэвакуация

Стало известно об условиях проживания эвакуированных из Китая украинцев

base article image

Начальник медицинского центра в Полтавской области "Новые Санжары" Александр Блинов рассказал о санитарных мерах и условиях проживания для эвакуированных из китайского города Ухань.

Об этом он сказал в эфире "112 Украина".

"У нас стояки идут на КНС (канализационная насосная станция, - ред.), это наша КНС. В эту КНС каждый день в указанное время будут забрасываться обеззараживающие средства. Для этого завели специальный журнал, который пронумерован и будет указано время 17:00, будет проводиться обеззараживание этих стоков", - сказал Блинов.

Также начальник медцентра рассказал, что эвакуированным не доставляют продукты, которые быстро портятся. Заключен договор с полтавской фирмой, которая в боксах поставляет первое и второе блюда.

"Питание в целом организовано, я считаю, как в самолете. Заключен договор с полтавской фирмой, которая привозит специальные боксы, где есть первое и второе блюда", - заявил он.

Александр Блинов отрицал тот факт, что всех работников медцентра отправили в отпуск за свой счет. Он сказал, что двое сотрудников на больничном, а в отпуске еще трое. Из них один инвалид по зрению, а другой в отпуске по семейным обстоятельствам.

Один мужчина, со слов Блинова, написал заявление на увольнение, но потом он его забрал. По его же словам, никто не вел с ним никакую беседу и не уговаривал остаться.

Напомним, вчера, 20 февраля, в Украину вернулся самолет с эвакуированными из Уханя украинцами. Отмечалось, что находились на борту здоровые граждане, симптомов заболевания коронавирусом у них нет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.