Новости Здоровье обменвеществйога

Йоги назвали лучшее упражнение для улучшения обмена веществ

base article image

Упражнение это пришло из йоги и подходит абсолютно всем и каждому. Выполнять это упражнение лучше всего натощак, чтобы было проще организму восстанавливать ряд жизненно важных функций. Цель упражнения – улучшит перистальтику кишечника, избавиться от запоров, улучшить обмен веществ.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на сборник асан.

Упражнение простое, но в то же время позволяет укрепить мышцы брюшной стенки, глубокие мышцы спины, положительно влияет на флору кишечника. А также это упражнение позволяет устранить смещение внутренних органов и излечить заболевания органов брюшной полости.

После выполнения упражнения вы почувствуете лёгкость и бодрость, а также улучшение состояния нижнего отдела позвоночника. Итак, меньше слов, больше дел.

Упражнение называется «Рыбак». В йоге это упражнение называется «наули». В чём его суть? Выполняется стоя, лёжа, сидя – кому как удобно. Мы будем выполнять его стоя. На начальном этапе мы не сможем сделать это упражнение так, как того требуют йоги – вращение мышцами живота из стороны в сторону. У нас всё это будет выглядеть немного проще, что-то вроде упражнения «вакуум».

Ноги ставим на ширине плеч, можно даже чуть подальше, если вам так будет комфортнее.

Немного сгибаем колени и упираемся ладонями в бёдра чуть выше колена. Пальцы рук при этом должны быть повёрнуты внутрь.

Обязательно необходимо расслабить мышцы спины, а вес вашего тела перенести на упор руками. Позвоночник при этом прямой.

Сначала делаем спокойный выдох, затем носом делаем глубокий вдох. А теперь всеми силами и через рот выдыхаем весь воздух из лёгких. В этот момент необходимо втянуть живот насколько это возможно, чтобы стенки живота приблизились к позвоночнику.

В этом положении необходимо зафиксировать свой живот на 15-20 секунду. Поперечная мышца будет находиться в статическом сокращении.

Медленно верните живот со вздохом в исходное положение

Упражнение необходимо повторить от 3 до 5 раз. Желательно выполнять это простое упражнение не реже 5 раза в неделю. Когда выполнение упражнения станет для вас привычным, можно будет подумать о технике «наули».

Ранее мы сообщали, какие продукты позволят похудеть после 50 лет, когда замедлен обмен веществ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.