Новости Здоровье раздельное питаниеболезни

Врач: при аутоимунных заболеваниях нужно раздельное питание

base article image

При аутоимунных заболеваниях нужна специальная диета, в которой один прием пищи может состоять из мясной еды, другой из молочной или растительной, третий из сладкой.

Об этом в Сети сообщил врач Андрей Беловешкин.

По его словам, организм реагирует усилением иммунной реакции, если человек несколько раз в день кушает мясную еду, молочную, сладкую, мучную.

Таким образом, за счет частого употребления этих продуктов проявляется гиперактивность молекулярного комплекса mTOR. Продукты выступают своего рода стимуляторами этого молекулярного комплекса.

Опасна для здоровья ситуация, когда происходит постоянная перегрузка этого молекулярного комплекса «быстрой» едой: много животного белка (включая молочку), высокая гликемическая нагрузка и частое и дробное питание. Каждый из этих факторов повышает активность mTOR, но ситуация становится критической, когда стимуляция происходит на протяжении всего дня и при сочетании факторов. Например, много мясного, молочного, сладкого, мучного 3-4-5-6 раз в день, пусть даже в небольших количествах.

Соответственно, если изменить режим питания и наполнение рациона, то это улучшит работу имунной системы и снизит вероятность обострения аутоимунных заболеваний.

Ранее мы сообщали, какие продукты позволят похудеть после 50 лет, когда замедлен обмен веществ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.