Новости Общество уханьэвакуация

«Театр абсурда» со встречей эвакуированных из Китая украинцев провоцировал панику в прямом эфире - глава НМПУ

base article image

«Театральная постановка» с эвакуированными из Уханя украинцами никакого отношения к мероприятиям медико-биологической защиты не имела.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  глава Национальной медицинской палаты Украины (НМПУ) Сергей Кравченко.

По словам С. Кравченко, наши люди, эвакуированные из Уханя (КНР), относятся к условно контактной категории и никакой угрозы окружающим не несут. Надо признать, что эвакуация этих украинских граждан была проведена преждевременно. Надо было ее проводить, когда карантинные мероприятия в КНР будут сняты.  Надо было обеспечить нашим гражданам достойное пребывание в Китае.

«То, что происходило у нас, и то, что смотрели во всем мире,- это театральная постановка на уровне драматического кружка. Можно эти «учения» оценить на оценку «2» по пятибалльной системе. Были нарушены все медико-профилактические нормы, какие можно было нарушить. На «встречающих» людей были надеты костюмы для ремонтных работ и маски для защиты от аммиака. Людей нарядили в строительные костюмы. В стране нет противочумных костюмов, их всего два со времен Советского Союза, их нет даже на складах резервов Министерства обороны», - подчеркнул глава Национальной медицинской палаты Украины.

С. Кравченко отметил, что министр МВД Арсен Аваков начал театральную постановку «встречи» эвакуированных из Уханя украинцев на канале ICTV в прямом эфире - таким образом г-н Аваков посеял панику среди людей, отметив, что якобы мобилизированы все силы и средства. Театральные постановки прошли в аэропорту Борисполь и в аэропорту Харьков. Надо понимать, что украинские граждане из Уханя изначально не могли быть эвакуированы в столицу,  поскольку в Киеве сконцентрированы органы государственной власти. Тем не менее, создали театральную постановку в Борисполе, министр внутренних дел поработал на телевизионную картинку.

Эксперт добавил, что люди были одеты в костюмы маляров, бортпроводники -  в костюмы, в маски и очки, но без перчаток. Налицо была театральное постановка, когда в кадре было видно, что бегают люди в белых костюмах и в желтых костюмах химической защиты.  Эта театральная постановка никакого отношения к мероприятиям медико-биологической защиты не имела, это был просто театр.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.